© Фото: Максим ВИКТОРОВ

Очередные матчи чемпионата России во втором дивизионе суперлиги баскетболисты ставропольского «Динамо» провели в Туле, где мерились силами с хозяевами из «Арсенала».

Первый поединок выдался весьма упорным и растянулся на пять периодов. И лишь в овертайме любимцам местной публики удалось склонить чашу весов на свою сторону – 110:105.

Повторная встреча также получилась результативной. Уже в стартовой четверти соперники набросали в корзины друг друга более полусотни мячей. К сожалению, в этом больше преуспели «оружейники». Не откладывая дела в долгий ящик, они захватили инициативу и обеспечили себе более чем двукратный перевес – 38:16. К экватору противостояния преимущество принимающей стороны составляло уже 26 пунктов – 60:34.

Глобально ситуация на площадке не изменилась и в третьей десятиминутке – 82:45. А вот в заключительном игровом отрезке наши земляки встрепенулись, но сил у них хватило лишь на то, чтобы сократить отставание. Финальная сирена зафиксировала второй кряду успех любимцев местной публики – 109:83.

Лучшим снайпером рандеву стал лидер тульских атак Максим Кузнецов, который отметился 33 очками. У ставропольских гулливеров 27 мячей – в активе Петра Шаповалова. Отметим и разыгрывающего «Динамо» Владислава Ильинова, который оформил «дабл-дабл»: совершил десять подборов и набрал 21 балла за результативность.

Следующие поединки национального первенства бело-голубая дружина проведет на родном паркете. Третьего и четвертого марта по ходу северокавказского дерби воспитанники тренера Геннадия Самарского примут географических соседей из черкесского «Эльбруса».