© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

В очередном матче чемпионата России по гандболу в мужской суперлиге «Динамо-Виктор» в Буденновске принимал уфимский коллектив «УГНТУ-ВНЗМ». Несмотря на то, что команда из Башкирии носит малопочетный статус аутсайдера, легкой прогулкой для нашего клуба этот поединок не стал.

Хозяева уже в дебюте противостояния захватили инициативу и постепенно наращивали преимущество. К перерыву отрыв принимающей стороны составил пять баллов – 14:9. Однако во второй половине встречи «викторианцы» заставили понервничать болельщиков, хотя в целом и продолжали контролировать ситуацию на площадке. Перевес наших земляков временами достигал восьми баллов, но гости не дрогнули и рук не опустили – незадолго до финального свистка гастролеры из Башкирии сумели сократить отставание до минимума. И все же концовка осталась за воспитанниками тренера Сергея Кленова, которые довели дело до нужного результата, отпраздновав успех со счетом 28:24.

Лавры лучшего бомбардира поделили забившие по пять мячей уфимский снайпер Глеб Чернов и правый крайний «Динамо-Виктора» Иван Пасенов, который в этот вечер был неудержим, реализовав все пять голевых попыток. Еще одним героем матча можно признать голкипера ставропольской дружины Кирилла Морозова, который отразил почти половину бросков по своим владениям – 15 из 36-ти.

– Первый тайм у нас получился лучше, чем второй, – отметил после игры Кирилл Морозов. – Стартовые 15 минут поединка все атаки Уфы разбивались о нашу защиту. С такой обороной мне играть было максимально комфортно. Мы могли решить исход встречи еще в конце первого тайма, но не сложилось. В результате во втором тайме сами себе организовали интересную игру. Довести дело до победы нам помогла, конечно, поддержка зала. Когда полные трибуны скандируют твое имя, это помогает и вдохновляет.

– Для успеха нам сегодня не хватило реализации моментов и движения, – резюмировал правый крайний «УГНТУ-ВНЗМ» Андрей Гордеев. – Конечно, мы серьезно настраивались на игру, потому что Ставрополь – сильный соперник. Нам нужно было с самого начала включаться и играть на равных, а не только во втором тайме. Может, тогда был бы другой исход матча.

– Мы были достойны ничьей в этой игре, – считает главный тренер «УГНТУ-ВНЗМ» Олег Сапунков. – Но, к сожалению, в этом сезоне все складывается не в нашу пользу. Как всегда, страдала реализация, особенно в первом периоде. У нас эта проблема в последнее время нарисовалась. Во втором периоде бились достойно, но не смогли догнать соперников, хотя вроде получилось организовать эту погоню. До одного мяча отставание сокращали, но в концовке сказался опыт и мастерство игроков «Динамо-Виктора». Хочется поздравить хозяев с хорошей игрой.

– Хотелось сделать, как лучше, а получилось, как всегда, – философски заметил наставник «Динамо-Виктора» Сергей Кленов. – В начале матча все было нормально, хотя реализация подводила. Тем не менее, в дебюте мы были чуть быстрее и сильнее. Хотели сегодня дать поиграть всем. Как не выпустить дублеров, когда ведешь с комфортной разницей в восемь мячей?! Но, видимо, рано еще. Поэтому будем тренироваться, ждать, когда они смогут достойно заменить лидеров. Или по крайней мере не испортить игру.

Времени почивать на лаврах у «викторианцев» нет. Уже в ближайший понедельник, 25 февраля, в Буденновске будут гостить «Пермские медведи». Примечательно, что сейчас эти коллективы являются соседями по турнирной таблице, и в случае успеха ставропольские мастера ручного мяча смогут увеличить отрыв от ближайших конкурентов.