Одним из первых документов, подписанных на недавно прошедшем Российском инвестиционном форуме в Сочи, стало соглашение с министром экономического развития РФ Максимом Орешкиным. Исходя из него, Ставропольский край становится одним из пилотных регионов, реализующих федеральную программу «Производительность труда и повышение занятости» в рамках одноименного нацпроекта.

© фото пресс-службы Минэкономразвития СК

Главная цель – достижение не менее чем пятипроцентного повышения производительности труда на предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики к 2024 году. Добиться этого поможет концепция «бережливого» производства 5S, так называемая японская модель организации труда.

На Ставрополье принципы такой системы уже эффективно применяются в социальной сфере. Так, у нас появилась «бережливая» поликлиника, а вскоре примеру последуют МФЦ региона. До 2024 года к пилоту подключатся и 136 промышленных предприятий края. Часть организаций получит экспертную помощь от ведущих специалистов Федерального центра компетенций. В течение полугода они будут оптимизировать рабочий процесс. Компании, которые покажут лучшие результаты, смогут взять кредит на 300 миллионов под один процент годовых.

15 ставропольских предприятий не стали ждать сочинского соглашения и еще с декабря прошлого года начали работу над проектом и пригласили к себе федеральных экспертов. В рамках пресс-тура журналисты посетили два адреса, чтобы выяснить, как на практике реализуется восточная система в условиях реального производства.

ПАО «Завод Атлант» в Изобильном уже более 50 лет выпускает низковольтные и низкочастотные соединители для радио-электронных систем вооружения, другой военной техники и гражданской автомобильной промышленности.

За эти годы, по словам генерального директора Валерия Данилова, у завода были и взлеты, и падения. В 90-е предприятие находилось на грани банкротства. Бывало, что вместо привычного «комплекта» из тысячи сотрудников на станках работало не более трех сотен. Трудные времена остались позади. Сегодня «Атлант» взял курс на модернизацию. Предприятие подало заявку на участие в пилотной программе в ноябре 2018 г., а в декабре приступило к ее реализации. Первые три месяца заводу, как обещано, помогают сотрудники Федерального центра компетенций, а в дальнейшем предстоит осваивать «бережливое» производство самостоятельно.

© фото пресс-службы Минэкономразвития СК

© фото пресс-службы Минэкономразвития СК

© фото пресс-службы Минэкономразвития СК

– Те, кто отнесся к нововведениям поначалу скептически, сегодня полны энтузиазма. Вообще, внедрение «бережливости» – это долгий путь, – подчеркивает руководитель проекта Федерального центра компетенций Александр Трубин.

Руководство «Атланта» поставило перед собой достаточно амбициозную задачу – настроить работу цехов и персонала таким образом, чтобы на 20 процентов увеличить объем выработки готовых деталей, сократить цикл изготовления заказов со 120 дней до 60, снизить уровень так называемого незавершенного производства, технологических потерь и издержек. И главное – за счет этого повысить заработную плату сотрудников.

© фото пресс-службы Минэкономразвития СК

© фото пресс-службы Минэкономразвития СК

© фото пресс-службы Минэкономразвития СК

– Впереди большая работа. Но хотелось бы внедрить элементы «бережливого» производства от кресла генерального директора до каждого рабочего места, вовлечь в этот процесс весь персонал, – отметил руководитель предприятия.

Теперь, пообещал В. Данилов, каждый работник будет знать, что и для чего он делает, какой вклад вносит в общий результат. Специальная рабочая группа трудится сегодня над созданием информационного центра коммуникаций. Сотрудники Федерального центра компетенций обучат специальных тренеров из числа заводчан, которые в дальнейшем будут координировать работу по модели 5S.

Порядок и чистота на рабочем месте являются первой ступенью повышения производительности и качества по азиатской системе. Только в чистой и упорядоченной среде может производиться бездефектная, соответствующая требованиям клиентов продукция. Немаловажно так установить оборудование, чтобы убрать нерациональные процессы. Например, на участках гальваники, где никелируются мелкие детали, теперь «холостой ход» специалиста от ванны до рабочего стола сокращен с двухсот метров до сотни. В результате за смену производится больше продукции.

© фото пресс-службы Минэкономразвития СК

Затем участники пресс-тура побывали на кондитерской фабрике ООО «Шоколенд» в хуторе Новозеленчукском Кочубеевского района. Это предприятие, действительно уникальное для сельской местности, производит не только широкий ассортимент кондитерских изделий, поставляемых в т. ч. и за рубеж, но и продает пищевое оборудование.

Федеральная программа реализуется здесь, как и на «Атланте», уже третий месяц. Как отмечает генеральный директор фабрики Валерий Черницов, стратегия фирмы, нацеленная на освоение инновационных технологий и высокое качество, легко ложится в канву «бережливого» производства.

– Среди наших клиентов страны Европы, Южная Америка, Корея, Япония и Африка. Сейчас ведем переговоры с Мексикой. Реализация 5S поможет добиться большей конкурентоспособности на зарубежном рынке, – уверен руководитель.

С появлением японской бережливой системы работа спорится быстрее. Все производственные процессы налажены в соответствии с инструкцией федеральных экспертов.

– За три месяца ощутимо продвинулись. Мы добились реальных сдвигов не только в организации рабочих мест. Отношение людей к работе стало другим, – отметил руководитель проекта Федерального центра компетенций Иван Погуляев.

Юлия ПАВЛУШОВА

Японский подход к работе на Ставрополье / Газета «Ставропольская правда» / 26 февраля 2019 г.