© Фото: Максим ВИКТОРОВ

Весьма результативным выдался первый поединок в Туле между баскетболистами местного «Арсенала» и ставропольского «Динамо». На двоих команды забросили более 200 мячей. А для выяснения имени победителя соперникам пришлось провести пять таймов.

Хозяева сейчас считаются крепкими середняками дивизиона «Б» суперлиги – тульский коллектив расположился на пятом месте в турнирном реестре. А вот наши земляки пока прозябают на 11-й (из 13-ти имеющихся) ступеньке таблицы. Тем не менее, визитеры дали «оружейникам» достойный бой и едва не отобрали у принимающей стороны очки.

Стартовая четверть выдалась весьма упорной и закончилась с минимальным перевесом визитеров – 26:25. К большому перерыву наши земляки оторвались уже на пять баллов – 52:47. Тенденция на увеличение отрыва продолжилась и после отдыха, в третьем периоде бело-голубые гулливеры оформили преимущество в семь пунктов – 74:67. Однако в четвертой десятиминутке «проснувшиеся» любимцы местной публики совершили впечатляющий спурт, сумев восстановить статус-кво – 95:95.

Противостояние плавно перетекло в овертайм, по ходу которого воодушевленные «оружейники» сумели-таки склонить чашу весов на свою сторону – 110:105. Каплей меда в бочке дегтя для ставропольских мастеров оранжевого мяча стали бомбардирские успехи их лидеров. Петр Шаповалов отправил в неприятельскую корзину 29 мячей и стал лучшим снайпером рандеву. А Сергей Марихин отметился 24 очками за результативность.

Сегодня «Арсенал» и «Динамо» проведут в Туле повторный поединок в рамках регулярного этапа чемпионата России во втором дивизионе суперлиги.