© Фото: Александр МАЩЕНКО

Осенью прошлого года в Невинномысске начал работать уникальный скейт-парк. Он был построен в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Спортивное сооружение стало седьмым подобным в масштабах страны.

Разгоночная и прыжковая площадки, пул-скейтинг (пустой бассейн для катания) – в парке есть эти и другие специальные зоны. Новый объект позволил создать в моногороде секцию экстремальных видов спорта. Предполагается, что уроки мастерства здесь будет давать бразильский ВМХ-райдер (ВМХ-фристайл – это акробатика на велосипедах), член сборной Бразилии Жаром Эльяс Медейрос де Оливейра. Он не так давно обзавелся русскими корнями – женился на ставропольчанке, сменил место жительства и теперь часто тренируется в невинномысском скейт-парке.

© Фото пресс-службы администрации Невинномысска

С молодым спортсменом встретился мэр Невинномысска М. Миненков. В ходе разговора с Жаромом и его супругой Екатериной обсудили возможность сотрудничества в плане подготовки спортсменов-экстремалов. Жаром де Оливейра с удовольствием поддержал эту идею: «Я буду рад научить ребят всему, что умею, привить любовь к спорту и стремление к победе!» – отметил он.

Стоит отметить, что готовить в Невинномысске ВМХ-райдеров будут с прицелом на Олимпиаду-2024, которая пройдет в Париже.

Из Бразилии – в Невинку / Газета «Ставропольская правда» / 27 февраля 2019 г.