© Фото пресс-службы губернатора СК

В Москве под руководством помощника Президента РФ, секретаря Государственного Совета Игоря Левитина прошло заседание рабочей группы Госсовета по направлению «Экология и природные ресурсы». В нем участвовали представители федеральных органов исполнительной власти, главы регионов России, в том числе и губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Обсуждался вопросы реализации национального проекта «Экология». Как прозвучало, анализ хода исполнения проектов, которые входят в его состав, будет проводиться подгруппами в составе рабочей группы. Их шесть, и все они посвящены ключевым направлениям нацпроекта: формированию комплексной системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами; снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух; повышению качества питьевой воды; экологической реабилитации водных объектов; внедрению доступных технологий; сохранению биологического разнообразия, особо охраняемым природным территориям, экотуризму, лесовосстановлению.

Также выработаны подходы к формированию разделов доклада. Как сообщает пресс-служба главы региона, его представит рабочая группа на расширенном заседании президиума Госсовета по экологической тематике.