Как рассказали в пресс-службе ГКУ ПАСС СК, в минувший вторник на телефон оперативного дежурного позвонила социальный работник и сообщила, что не может попасть в квартиру своей 92-летней подопечной – бабушка совершенно точно должна быть дома, но ни на звонки, ни на стук не отзывается.

Спасатели, прибывшие на вызов, решили не демонтировать тяжелую металлическую дверь, а попасть в квартиру через окно. С крыши пятиэтажки они с помощью альпинистского снаряжения спустились до четвертого этажа, вскрыли оконные створки и проникли в квартиру. Там они увидели пенсионерку, лежавшую на полу около входной двери. Как выяснилось, у престарелой женщины случился инсульт и она, упав, пролежала так три дня, не в силах даже позвать на помощь.

«У женщины, кроме всего, наблюдались признаки обезвоживания, она сильно замёрзла», – рассказал спасатель ПАСС СК Невинномысска Александр Коновалов. – «Мы сразу оказали ей доврачебную помощь – укутали в теплое одеяло и уложили на кровать, и дали несколько чайных ложек воды. Затем вызвали скорую помощь, которая и доставила пострадавшую в больницу».