© Фото: Виктор МАКСИМОВ

В Ставрополе состоялся матч 19-го тура чемпионата России по мини-футболу в дивизионе «Запад» высшей лиги. Грозненский «Беркут», для которого арена в краевом центре является домашней, принимал московский «КПРФ-2».

Стоит отметить, что оба коллектива входят в число лидеров соревнований, поэтому очная встреча обещала стать очень упорной. Так оно и вышло. Первыми отличились молодые «коммунисты» – в течение минуты дубль оформил Максим Мухутдинов. Однако еще до перерыва чеченские футболисты не только восстановили статус-кво (Роман Аносов сократил отставание, а затем автогол в свой пассив записал Андрей Понкратов), но и вышли вперед после мощного выстрела со штрафного в исполнении Максима Герасимова.

Во второй половине встречи Роман Аносов увеличил перевес северокавказской дружины, а довести результат до разгромного на последних секундах мог все тот же Максим Герасимов, однако он не реализовал пенальти и оставил на табло окончательный счет – 4:2.

«Беркут» продолжает возглавлять турнирный реестр западной зоны в гордом одиночестве. А следующую встречу национального первенства в Ставрополе грозненцы проведут 2 марта против соперников из столичного «Мосполитеха».