В дежурную часть отдела полиции Кировского городского округа поступило заявление от 69-летнего гражданина Турецкой Республики. Переводил, кстати, сотрудник окружной полиции. Турок рассказал, что вез 22 тонны фасоли из Казахстана в Грузию транзитом через Россию. Ночью, когда он остановился на одной из заправок возле федеральной автодороги «Кавказ», в кабину автомобиля постучали двое неизвестных и попросили сигарет. Когда водитель открыл дверь, злоумышленники схватили его и выбросили из кабины на землю. Один держал и бил водителя, второй грабил кабину: забрал коробку с документами и деньгами в иностранной валюте, сотовые телефоны и личные вещи. Мужчина, пострадавший от грабителей, все же попытался остановить их. Не получилось: злоумышленники скрылись. Сумма ущерба в пересчете на рубли – более 100 тысяч.

В течение суток сотрудники полиции вычислили злоумышленников – двух жителей соседнего региона – и задержали их. Они во всем сознались. При обыске по их месту жительства полицейские нашли и изъяли украденные телефоны. Документы злоумышленники сожгли, но паспорт гражданинаТурции частично остался цел. Возбуждено уголовное дело за грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья. Злоумышленникам грозит до семи лет лишения свободы.

Водитель лечится в районной больнице. Приехав в окружной отдел полиции для проведения следственных действий, гражданин Турции поблагодарил полицейских за оперативность и профессионализм. Он подчеркнул, что работа полицейских вызвали у него не только уважение, но и доверие ко всей российской полиции.

Транспортное средство помещено под охрану. Восстановлением паспорта занимаются сотрудники отдела полиции во взаимодействии с консульством Турции в России, рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по краю.