Краевое следственное управление СКР, сообщила пресс-служба ведомства, расследует уголовное дело в отношении бывших сотрудников полицейского главка края: заместителя начальника управления - начальника отдела № 1 управления уголовного розыска и оперуполномоченного по особо важным делам отделения по раскрытию преступлений прошлых лет отдела № 3 управления уголовного розыска. Оба подозреваются в подстрекательстве к занятию проституцией.

Сам криминальный сюжет начался в 2015 году, когда заместитель начальника управления – начальник отдела № 1 управления уголовного розыска создал в краевом центре преступное сообщество. Его целью была организация занятия проституцией. Бордель раскрутили с размахом. Полицейский получал ежемесячно долю. Она составляла миллион рублей. Все роли были расписаны. Один человек обеспечивал взаимодействие между членами группы. Он искал девушек и регулировал «тариф» на оказываемые ими услуги, собирал деньги и контролировал их распределение, отстегивая долю организатору, следил за работой водителей. Несколько водителей привозили девушек к местам оказания услуг, получали от клиентов деньги, выдавали девушкам зарплату. Несколько операторов принимали телефонные звонки от клиентов и передавали заказы водителям. Они же вели табели отработанного времени.

– Всего, по версии следствия, вместе с организатором в преступное сообщество входили 22 человека, – рассказывает старший помощник руководителя краевого следственного управления СКР Екатерина Данилова. – В отношении всех подозреваемых избраны меры пресечения, в том числе в виде заключения под стражу и домашнего ареста.

В Главном управлении МВД России по Ставропольскому краю, сообщает пресс-служба ведомства, после служебной проверки оба сотрудника уволены за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, ряд должностных лиц привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.

Проститутки работали на полицейских / Газета «Ставропольская правда» / 19 февраля 2019 г.