Ставропольская делегация работает на площадках Российского инвестиционного форума «Сочи – 2019», открывшегося 14 февраля. Как мы сообщали, ее возглавляет губернатор Владимиров Владимиров.

Одним из значимых для нашего региона событий стало подписание соглашения с Министерством экономического развития РФ. Подписи под документом поставили министр Максим Орешкин и Владимир Владимиров. Документ определяет условия сотрудничества федерального ведомства и правительства Ставрополья в сфере повышения производительности труда и поддержки занятости.

В частности, уточнили в пресс-службе губернатора, край получит поддержку при достижении индикаторов, обозначенных в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости населения». По словам В. Владимирова, соглашение дает региону новый инструмент для выполнения ключевых задач по улучшению качества жизни населения, в частности – по наращиваю доходов ставропольцев.

Добавим, что в проекте «Производительность труда и поддержка занятости» участвуют четыре ставропольских предприятия. В пятилетней перспективе планируется задействовать до 130 компаний. Производительность труда они должны нарастить к 2024 году на 30%, что даст общекраевой рост в 5%.