© Фото пресс-бюро кадетской школы имени генерала Ермолова

Цветы к Мемориалу погибшим при исполнении служебного долга, «Минута молчания» – так для кадет школы имени генерала Ермолова начался очередной учебный день. Он прошел на базе ставропольского ОМОНа

Большая часть воспитанников кадетки в качестве уставного головного убора носят чёрный берет, почти такой же, как и их шефы из ОМОН краевого Управления Росгвардии. А если задаться целью, то у ермоловцев и бойцов отряда можно найти еще много общего. К тому же многих школяров здесь знают даже по именам…

С таких слов замначальника штаба Управления Росгвардии по Ставропольскому краю полковника полиции Алексея Акинина начался Урок мужества «Афганистан – живая память». В боевой и совсем не простой летописи Ставропольского отряда есть немало страниц о бойцах прошедших горнило Афгана, и вновь взявшими на себя заботу защищать. О героических земляках – теперь уже легендарных бойцах ОМОНа прошлых лет поведал кадетам боевой офицер ОМОН подполковник полиции Олег Габулов. Олег Михайлович провёл и экскурсию по городку. Побывали ермоловцы и в комнате боевой славы, экспонатам которой позавидует иной музей, музее подразделения, боксах с бронетехникой…

И обычно очень шумные воспитанники кадетки ходили по территории чуть ли не на цыпочках. Прониклись, вокруг люди делом заняты, настоящей мужской работой – защищать!