© Фото Максима Викторова

В очередном матче чемпионата России в женской суперлиге по гандболу «Ставрополье» в Волгограде мерилось силами с «Динамо-Синарой».

Интриги противостоянию придавало то обстоятельство, что соперницы находятся на соседних этажах турнирной таблицы. А в случае успеха гостьи могли уйти в отрыв, поднявшись на пятое место. К тому же у нашего женсовета после травм в строй вернулись Екатерина Королева и Кристина Сорокина, что значительно облегчило задачу тренерскому штабу по ротации состава.

Дебют встречи выдался боевым, но малорезультативным – к десятой минуте команды на двоих «сообразили» всего четыре гола. Инициативой владели воспитанницы заслуженного тренера РФ Виталия Волынченко, но к перерыву впереди уже были любимицы местной публики – 14:12 в пользу волжанок.

Второй тайм выдался более результативным, но вновь склонить чашу весов на свою сторону нашим землячкам не удалось. К финальному сигналу хозяйки удвоили преимущество и выиграли с разницей в четыре пункта – 32:28. Ложкой меда в бочке дегтя стали бомбардирские подвиги ставропольских снайперов Галины Никифоровой и Виолетты Голец, которые забили в волгоградские ворота по девять мячей.

– Мы провалились психологически, сказалась важность игры, девчонки нервничали весь матч, – отметил главный тренер «Ставрополья» Виталий Волынченко. – Мы тщательно разобрали соперника, думали, что готовы к игре. Но на деле очень много стопроцентных моментов не реализовали, да и вратари сегодня не выручили.

Следующий поединок национального первенства в классе сильнейших наша дружина, которая сейчас находится на шестом месте в турнирном реестре, проведет на своем паркете в следующий понедельник, 18-го февраля. Соперником «Ставрополья» станет один из лидеров чемпионата – расположившаяся на второй позиции в таблице тольяттинская «Лада».