Комфортная городская среда продолжит формироваться на Ставрополье. А решение о «фронте работ» должны принять жители. Об этом заявил на своей странице в соцсети Instagram губернатор края Владимир Владимиров.

Приоритетные объекты в прошлом году определяли дважды – в марте и в День края. И оба раза посредством голосования. Первые работы завершили осенью. В итоге обновились 23 общественные территории и 5 дворов в городах и районах края, а также парк в Ессентуках. Во второй раз выбрали 14 объектов на 2019 год. Впервые приоритет был отдан сельским территориям. Благоустройство пройдёт в 3 городах и 10 селах края. Объекты уже включены в муниципальные программы.

– Муниципалитеты сейчас подготавливают документы по объектам, которые заняли в рейтинговом голосовании второе и третье места, – отметил Владимир Владимиров. – Среди них проведём ещё один конкурс и победителей также включим в программу благоустройства на 2019 год.

Всего благоустроят 49 общественных территорий. Кроме того, из краевого бюджета выделены дополнительные средства на благоустройство дворов.