© Фото с сайта o-vannoy.ru

В качестве дополнительного источника тепла мы используем отопительные приборы. В этом случае важно помнить о правилах использования различными обогревателями. В пресс-службе администрации Ставрополя рассказали о некоторых принципах, которые стоит соблюдать.

В первую очередь, строго запрещается использовать самодельные или поврежденные устройства. К тому же, не стоит оставлять обогреватели без присмотра. Они должны находиться на достаточном расстоянии от горючих конструкций. Также нельзя сушить на приборах одежду.

Наиболее надежные и безопасные обогреватели – масляные. Они состоят из герметичного корпуса, заполненного маслом, и электрического ТЭНа. К безопасным средствам для отопления относятся и конвекторы. Если выставить значение температуры на 2-3 градуса меньше обычного, их можно на несколько часов оставить включенными без присмотра. А вот за работой тепловентиляторов нужно тщательно следить, поскольку скопления пыли могут воспламениться. Что касается инфракрасных обогревателей, то до ближайшего объекта на пути ИК-лучей должно быть не менее 2-3 метров. Из помещения, где устанавливается инфракрасный обогреватель, стоит убрать легковоспламеняющиеся предметы.