© Фото: Пресс-служба УФСИН России по Ставропольскому краю

© Фото: Пресс-служба УФСИН России по Ставропольскому краю

В УФСИН России по Ставропольскому краю под председательством начальника управления Анзора Ирисханова состоялось расширенное заседание коллегии по подведению итогов деятельности за 2018 год.

Как прозвучало на мероприятии, одним из основных направлений деятельности сотрудников ведомства оставалась работа по перекрытию каналов поступления запрещенных предметов в исправительные учреждения. Так, в частности, за прошлый год до адресатов не дошли 12 литров алкоголя, около 300 г наркотиков и 506 мобильных телефона. За попытки передачи «контрабанды» задержаны 178 человек, в отношении 10 из них возбуждены уголовные дела.

Большое внимание уделяется Управлением вопросу трудовой занятости лиц, отбывающих наказание. В связи с чем активно ищутся пути сбыта продукции, которую в силах произвести исправительные учреждения. Например, за прошлый год удалось заключить 28 государственных контрактов на общую сумму 9,1 миллиона рублей.

Завершилась коллегия награждением сотрудников и подразделений, попавших в рейтинг лучших. Пальма первенства по итогам досталась исправительной колонии № 3 в селе Краснокумском Георгиевского округа, второе место у ИК № 4 из станицы Александрийской Георгиевского округа, на третьей ступени пьедестала почета – женская исправительная колония № 7 из Зеленокумска.