© Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

Совсем скоро сквер на улице 50 лет ВЛКСМ в Ставрополе преобразится. Обсуждение горожанами проекта его благоустройства по федеральной программе «Комфортная городская среда» организовала администрация города по поручению губернатора края Владимира Владимирова. Проект представил главный архитектор краевой столицы Николай Бондаренко.

Сквер будет выдержан в эко-стиле. Это означает, что для его благоустройства используют натуральные материалы. В такую окружающую среду идеально впишутся даже скамейки и урны, поскольку и они приобретут «эко-новизну». Все кусты и деревья, которые растут на этой территории, решено оставить – лишь только некоторые из них пересадят. И, конечно же, здесь появится функциональное современное освещение.

Самое главное, что провести время здесь смогут и дети, и взрослые. Помимо тихой зоны для отдыха, появятся качели и различные «лазалки».

© Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

​​​​​​Усладу для глаз дизайнеры тоже припасли: вдоль пешеходной зоны на 50 метров растянется сухой светомузыкальный фонтан. Его уникальность в том, что сооружение не предполагает чаш, которые заполняет вода. Струи будут бить через решетки прямо из-под земли. А зимой воду заменят светодиоды.

У любителей позировать возле арт-объектов для красивого снимка появится еще один повод сделать очередную фотографию. Сквер украсит огромная стрекоза, которая в темное время суток будет подсвечиваться.

Ставропольчане внесли в проект и ряд собственных предложений, сообщает пресс-служба мэрии. Например, попросили поставить на территории сквера биотуалеты.

Весь ход строительства нового сквера, который планируют сдать ко Дню города и края, будут контролировать сами горожане.