Фото пресс-службы администрации Кисловодска

Фото пресс-службы администрации Кисловодска

За Кисловодском может закрепиться «тропическая» слава – здесь собрали урожай бананов. Сделали это воспитанники городской станции юных натуралистов в тепличной рощице.

Ребята выращивают эту ягоду по 400 штук раз в два-три года. Да, именно ягоду – такого мнения придерживаются ученые-ботаники. На занятиях с юннатами они также рассказали, что банан является одним из лидеров сельскохозяйственных культур наряду с пшеницей, рисом, кукурузой и картофелем. В пресс-службе городской администрации сообщают, что за год люди по всему миру съедают около ста миллиардов бананов. К тому же, плод растет не на пальме, как все привыкли себе представлять, а на травянистом растении, которое является самой высокой травой в мире (не считая бамбука).

– После того, как бананы собраны, мы все вместе устраиваем веселый праздник поедания урожая, – рассказала заместитель директора станции Татьяна Герасименко. – Но это не просто развлечение: ребята проводят опыты, а потом с результатами своих исследований выступают на научных конференциях.