Рауль Арашуков

Рауль Арашуков

© Фото: из архива газеты «СП»

Рауф Арашуков

Рауф Арашуков

© Фото: polit.ru

Вчерашнее задержание и заключение под стражу сенатора от КЧР Рауфа Арашукова, а также задержание его отца Рауля Арашукова, долгие годы возглавлявшего ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь», а в последнее время занимавшего должность советника генерального директора ОАО «Газпром межрегионгаз», сегодня получило продолжение.

Напомним, Рауф Арашуков обвиняется по нескольким особо тяжким статьям УК РФ: «Убийство», «Участие в преступном сообществе» и «Давление на свидетеля». А его отец – в мошенничестве и организации преступного сообщества, занимавшегося хищением природного газа. Нанесен ущерб в десятки миллиардов рублей. По версии следствия, в этом «бизнесе» фигурирует и ряд руководителей предприятий газовой отрасли Северо-Кавказского федерального округа.

«Соучастники обеспечивали заключение договоров на поставку в адрес предприятий газовой отрасли Северо-Кавказского федерального округа большего объема газа, чем было необходимо для нужд потребителей. После этого они похищали газ, реализовывая его компаниям и физическим лицам за наличный расчет. Ими создавались условия для хищения газа, поставленного несуществующим потребителям. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступлений, а также других эпизодов преступной деятельности фигурантов», – говорится в официальном сообщении СК России.

Куда делись газовые миллиарды? / Газета «Ставропольская правда» / 1 февраля 2019 г.