© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

В краевой столице в Ставропольском центре стандартизации, метрологии и испытаний прошло традиционное награждение победителей и участников конкурса по выпуску высококачественной и конкурентоспособной продукции среди организаций нашего региона, а также предприятий – лауреатов и дипломантов Всероссийского конкурса-программы «100 лучших товаров России».

Собравшихся приветствовали председатель Думы СК Геннадий Ягубов, заместитель председателя регионального правительства Роман Петрашов и краевой министр энергетики, промышленности и связи Виталий Хоценко. Они вручили отличившимся дипломы и премии.

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Геннадий Ягубов отметил, что передовики ставропольской экономики ежегодно становятся призерами известных всероссийских конкурсов и обладателями высоких государственных наград. По мнению спикера Думы СК, это плод слаженного труда работников, руководителей предприятий и краевой власти.

Виталий Хоценко подчеркнул, что в современной России основным двигателем торговли становится не реклама, а качество. Ставка на этот показатель, по словам министра, поможет региональным производителям занимать не только отечественный, но и международный рынок.

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

– Согласно указу президента страны нам предстоит наращивать объем экспорта, производительность труда, развивать малый и средний бизнес. Ставрополье уже сделало большой шаг в этом направлении, - заявил он.

В этом году участниками краевого конкурса по выпуску высококачественной продукции стали 52 предприятия. В каждой из девяти номинаций, соответствующих важным для экономики региона отраслям, конкурсная комиссия выбрала тройку лучших. Оценивался не только результат работы предприятия за год, но и наличие современной стратегии развития, качество управления персоналом, внедрение инновационных технологий.

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Среди призеров краевого конкурса оказались такие гиганты, как заводы «Арнест», «Монокристалл» и ставропольский филиал группы компаний «Стилсофт». В сфере оказания услуг победителем стал железноводский санаторий «Дубовая роща». Названы лучшие индивидуальные предприниматели.

На всероссийском уровне отличились несколько краевых предприятий. Награду «Золотая сотня» получили завод «Невинномысский Азот» и сельхозпредприятие «Урожайное». Их продукция вошла в первую сотню лучших товаров 2018 года. Отметки «Новинка» удостоились продукция самого крупного предприятия по выпуску сыров в крае – ипатовского «Сыродела» и стройматериалы от михайловского «Строительного комбината».

Юлия ПАВЛУШОВА