Зверское убийство 49-летнего мужчины из села Донского, занимавшегося частным извозом, в кратчайшие сроки раскрыли сотрудники правоохранительных и следственных органов края.

Как рассказали в пресс-службе СУ СКР по СК, ночью в минувший вторник на автодороге между селами Труновским и Новой Кугультой был обнаружен брошенный автомобиль такси «Рено-Логан». В салоне которого правоохранители зафиксировали следы борьбы: обшивка потолка и пассажирского сиденья была разорвана, всё внутри в крови. Во время поисков владельца иномарки стражи порядка обнаружили его тело утопленным в неглубоком водоёме в нескольких километрах от брошенной машины. Скончался мужчина, по предварительному заключению, от множественных травм головы.

По горячим следам был задержан и «автор» этого зверства, 18-летний односельчанин погибшего. «Известно, что ранее этот молодой человек регулярно пользовался услугами потерпевшего и имел перед ним денежный долг. Вечером 28 января он вновь вызвал такси, а в конце поездки опять отказался платить. Между водителем и пассажиром началась ссора, во время которой молодой человек несколько раз ударил таксиста найденным под сиденьем автомобиля молотком. Потом оттащил бездыханное тело к водоему, сбросил его туда и скрылся. Возбуждено уголовное дело, следствие готовит в суд ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу», прокомментировала старший помощник руководителя СУ СКР по СК Екатерина Данилова.