© Фото: Пресс-служба администрации Невинномысска

© Фото: Пресс-служба администрации Невинномысска

Подведены итоги российского этапа международного проекта Play Energy ( «Энергия в игре»). Напомним, в рамках этого конкурса дети из разных стран мира могут предложить проекты на тему получения «чистой» энергии и ее рационального использования. В нашей стране в конкурсе приняли участие 2640 ребят двух возрастных категорий

Девятиклассники школы № 16 Невинномысска стали победителями в старшей возрастной категории. Их проект – «Поселок моей мечты». Ребята предлагают использовать силу движущейся и падающей воды для получения энергии для бытовых нужд, освещения и обогрева.

Победителем в младшей возрастной категории (5 – 8 классы) стал проект «Энергия Зевса» учащегося невинномысской гимназии № 10 «ЛИК» Кирилла Слюсаренко. Автор предлагает использовать разряды молнии для получения энергии на специальных станциях.

В спецноминации E-power победил проект «Ветряные турбины» учащихся Невинномысского энергетического техникума. Студенты придумали ветряки, которые работают вне зависимости от направления ветра.

Стоит отметить, что за десять лет существования Play Energy в России работы, представленные юными невинномысцами и поддержанные Невинномысской ГРЭС, дважды становились победителями национального этапа конкурса. Авторы смелых идей имели возможность побывать в Италии и посетить международную церемонию награждения.