Александр Золотарёв

Александр Золотарёв

© Фото пресс-службы губернатора СК

Муниципалитеты должны активно включиться в реализацию подпрограммы по обеспечению жильем молодых семей, прозвучало на совещании в краевом минстрое, которое провел вице-премьер правительства СК Александр Золотарёв.

Главам муниципалитетов он напомнил, что в этом году будет вестись работа с бывшими участниками очереди на улучшение жилищных условий, исключенными из нее по достижении предельного возраста. Им будет выдано 150 соответствующих извещений.

Что касается молодых семей, чей возраст вписывается в рамки основных требований, то для включения их в очередь условия не изменились. Напомним, что участником подпрограммы может быть молодая семья, в том числе имеющая детей, где один из супругов не является гражданином Российской Федерации, а также неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя и детей. Помимо возраста претенденты на соцподдержку должны быть признаны нуждающимися в жилье, а также иметь денежные ресурсы (или возможность получить кредит) для доплаты разницы между стоимостью жилого помещения и размером соцвыплаты.

И тем, кто старше 35 / Газета «Ставропольская правда» / 5 февраля 2019 г.