© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Сегодня Ставрополье, как и многие регионы России, подверглось массовой атаке телефонных террористов. С утра на номера дирекций учреждений образования, торговых центров и телефоны экстренных служб краевого центра стали поступать анонимные звонки с сообщениями о том, что в зданиях заложены бомбы. На место предполагаемых закладок адских машин выезжали сотрудники оперативных служб, проводилась эвакуация людей и обследование зданий на предмет обнаружения взрывчатых веществ. Но все сообщения оказались ложными.

«В городе Ставрополе утром 30 января в ряд социальных объектов поступили сообщения об опасных предметах. Сотрудниками полиции организованы проверочные мероприятия, по результатам которых предметов, представляющих опасность, не обнаружено. Вместе с тем в настоящее время проводятся оперативные мероприятия по установлению лиц, направивших данные сообщения», говорится в официальной информации пресс-службы ГУ МВД России по краю.

Аналогичные телефонные атаки с сообщениями о минировании школ, детсадов, других социальных объектов и торговых учреждений зарегистрированы сегодня в Чебоксарах, Вологде, Петрозаводске, Твери, Ульяновске и нескольких других городах страны.