За минувший год минераловодскими таможенниками в рамках работы по контролю за ввозом и оборотом товаров было выявлено и уничтожено более пяти тонн санкционных товаров в результате проверки 91 транспортного средства, перевозившего 907 тонн продукции. Эти и другие цифры звучали на совещании по подведению итогов работы таможни за прошлый год.

Так, за прошедший год возбуждены 1784 дела об административных правонарушениях и 19 уголовных дел в отношении физических лиц за контрабанду и недекларирование провозимых денежных средств, товаров народного потребления, алкогольной и табачной продукции. Во взаимодействии с Минераловодской межрайонной транспортной прокуратурой, МВД, Управлением Роспотребнадзора выявлены 84 187 единиц контрафакта.

Не обошли стороной на совещании и тему таможенного контроля в воздушных пунктах пропуска. Так, по статистике таможни, воздушную границу в прошлом году пересекли 479 460 человек, летевших 3539 международными авиарейсами.

В 2018 году, по итогам деятельности, общий товарооборот по совершенным в регионе деятельности Минераловодской таможни экспортно-импортным операциям превысил один миллиард долларов США.