© Фото пресс-службы УФСИН России по краю

Выставочный павильон с образцами продукции, изготовленной руками осуждённых, отбывающих наказание в исправительной колонии № 2 в Кочубеевском районе, начал свою постоянную работу в райцентре. На торжественном мероприятии, давшем старт новой форме сотрудничества исправительного учреждения и муниципалитета, присутствовали глава села Виталий Дудулад, главный инженер УФСИН России по СК Роман Чернов, начальника ИК-2 Сергея Шумейко журналисты. Гости смогли внимательно осмотреть представленный ассортимент товаров, а он довольно широк. Это продукция дерево- и металлообработки, начиная от сувенирных статуэток, шкатулок и нард до лопат, урн и другого хозяйственного инвентаря.

– Открывая этот выставочный павильон, мы предлагаем потребителю наглядно убедиться в качестве товаров. В конечном счете, мы рассчитываем расширить рынок сбыта своей продукции, увеличить количество заказов, а значит создать новые рабочие места для осужденных. Ведь трудоустроенный осужденный имеет возможность погашать судебные иски, – рассказал Роман Чернов.

Как отметил Сергей Шумейко, экспозиция включает в себя не весь перечень того, что могут изготовить умельцы из колонии, полный список – в представленном в павильоне каталоге товаров. К тому же любой из выставленных образцов или позиций каталога можно изменить по желанию заказчика.

Высокое качество продукции отметил Виталий Дудулад:

– Мы обращались в колонию, и для благоустройства территории муниципального образования было изготовлено более 20 лавочек и урн. Продукция, произведенная по индивидуальному заказу, очень качественная, поставлена вовремя.

Это не единственный успешный опыт учреждения по развитию партнерских отношений с местной властью. В прошедшем году учреждение выполнило контракты с тремя школами по ремонту, замене и устройству ограждений на общую сумму свыше 3,2 млн. рублей.