© Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

Жители Ставрополя все чаще получают государственные и муниципальные услуги через МФЦ, констатируют в администрации краевого центра. В большинстве случаев это значительно упрощает процедуры оформления тех или иных документов. За прошлый год многофункциональные центры приняли 740 тысяч обращений. Причем качество обслуживания в МФЦ ставропольчане оценили в 4,98 балла из пяти.

Добавим также, что МФЦ Ставрополя продолжают наращивать ассортимент услуг. В частности, с августа 2018 года они первыми в крае стали принимать запросы, когда по одному заявлению оказывается сразу несколько государственных или муниципальных услуг. Это особо актуально в некоторых жизненных ситуациях, например, при рождении ребенка, когда семье нужно одновременно получить несколько государственных услуг: оформить свидетельство о рождении, материнский капитал и так далее.

Как мы уже ранее сообщали, также совсем недавно ставропольцы получили возможность оформить биометрический загранпаспорт в ряде многофункциональных центров. Ранее такой документ выдавали только в управлениях по вопросам миграции МВД России.