© Фото: Пресс-служба администрации города Ставрополя

На Ставрополье отберут лучшие инновационные проекты. Это выполнит фонд «Сколково». Главным призом для стартапов станет финансирование в объеме двух миллионов рублей. Также предприятия смогут претендовать на приз в размере 300 тысяч рублей.

Ставропольские новаторы станут участниками крупнейшего федерального проекта по отбору и развитию инновационных инициатив «Open Innovations Startup Tour». Лучшие идеи будут профинансированы за счет средств Фонда содействия инновациям, а их авторы получат образовательный курс. Также участники смогут найти инвестора и поучаствовать в стартап-конференции для технологических предпринимателей в России и странах СНГ «Startup Village».

Участниками стартап-тура в 2019 году станут десять городов России. 27 февраля в краевую столицу приедут ведущие бизнесмены и менторы. Заявку на участие в конкурсе можно оставить до 13 февраля, рассказали в управлении по информполитике правительства Ставрополья.

Таких компаний-новаторов несколько. Например, это «Тайфун-инновация», представившая новую технологию обработки круп и зерна. Или ставропольский проект ООО «Нутришн Технолоджис» по производству инновационных кормов биокоррегирующего действия для домашних животных, который сегодня реализует свою продукцию на российском рынке. А еще компания ООО «Инфоком-С». В сотрудничестве с учеными СКФУ ей удалось создать интеграционную программную платформу «Терис», предназначенную для построения АПК «Безопасный город».