© Фото: Сергей Маковеев

© Фото М.Вороновой

Клуб авторской песни «Этюд» создан на базе Ставропольского краевого музея изобразительных искусств. Кому-то эта площадка для песни может показаться неожиданной, однако постоянные гости музея знают, как интересно в изомузее строится не только выставочная работа, здесь нередки самые различные творческие встречи вообще. Теперь в ряду культурно-досуговых акций музея появится и клуб «Этюд», ставящий своей задачей популяризацию российской бардовской песни.

С давних времен бардами называли поэтов и певцов, и сегодня современные нам барды радуют своими поэтичными текстами, создают к ним музыку и с проникновенным чувством исполняют ее.

В клубе будут регулярно – в последнюю субботу каждого месяца, с 16 до 18 часов – проходить творческие вечера исполнителей бардовской песни, а также знакомство с историей становления жанра, творчеством известных российских авторов-исполнителей. Возглавил клуб «Этюд» поэт-песенник Сергей Маковеев.

© Фото: Сергей Маковеев

© Фото: Сергей Маковеев

© Фото: Сергей Маковеев

Темы определяются заранее, чтобы участники могли подготовить свои выступления. Как считают организаторы, клубные встречи будут способствовать развитию творческой активности и самореализации одаренных людей, знакомству с интересными земляками, событиями из жизни клубов авторской песни России, подготовке и проведению концертов, приуроченных к знаменательным датам.

Презентация клуба авторской песни «Этюд» состоится 26 января в 16 часов в помещении музея на пр. Карла Маркса, 76. Тема первой встречи проста и широка – «Зимняя сказка».

Наталья БЫКОВА

Сказка в «Этюде» / Газета «Ставропольская правда» / 30 января 2019 г.