Без специальных замеров сложно определить, насколько качественно оказывается в конкретном доме коммунальная услуга по отоплению. В частности, на месте не подтвердилась жалоба в краевой стройжилнадзор жителей Георгиевска – они сообщили о прохладных батареях в многоквартирном доме №131/1 по улице Калинина.

Внеплановая выездная проверка, сопровождавшаяся необходимым замерами, показала, что температура в доме соответствует нормативным требованиям. С этим впоследствии согласились собственники квартир. Как пояснил руководитель регионального управления по стройжилнадзору Валерий Савченко, при возникновении проблем с отоплением жилья, необходимо обращаться в управляющую компанию. Если нет ответной реакции, стоит сообщить в краевой жилнадзор. В частности. работает телефон доверия 8 (8652) 28-30-88.

Напомним, что согласно Правилам предоставления коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354, температура воздуха в жилых помещениях должна быть не ниже +18 градусов по Цельсию. В угловых комнатах этот показатель должен быть не ниже +20 градусов.