Кисловодский парк – единственный лечебный парк в России

Кисловодский парк – единственный лечебный парк в России

© Фото: Николай БЛИЗНЮК

Всероссийский центр изучения общественного мнения подвел итоги опроса по популярности национальных парков среди соотечественников.

Всего за последний год заповедники и национальные парки посетили 12 процентов опрошенных. Однако каждый второй в таковых никогда не был, сообщили в федеральном Минприроды. Между тем в российских заповедниках и национальных парках проведено более тысячи мероприятий с помощью волонтеров. По количеству привлеченных волонтеров в лидерах названы национальные парки «Куршская коса» Калининградской области, «Прибайкальский» Иркутской и «Кисловодский» Ставропольского края.

В нашем крае попасть на особо охраняемые природные территории будет проще. Вступила в силу новая процедура согласования проведения массовых мероприятий в таких местах с министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды СК, сообщили в ведомстве. Отныне массовым мероприятием, подлежащим согласованию, считается планируемое единовременное нахождение на такой природной территории группы более десяти человек. Как подчеркнул министр минприроды Андрей Хлопянов, сокращаются сроки рассмотрения заявок на посещение, исключая процедуру согласования для посетителей в составе группы менее десяти человек.