В Ставрополе активизирована профилактическая работа, связанная с проверками состояния в жилом фонде внутридомового газового оборудования. В состав межведомственных комиссий, совершающих поквартирные обходы, наряду с газовиками включены специалисты администрации краевого центра и районных отделов жилищно-коммунального хозяйства, а также по необходимости участковые полиции. Их задача проверить общее состояние газовых сетей в многоквартирных домах и наличие договоров по обслуживанию, а также сверить даты последних проверок оборудования.

В рамках рейдов проходят и разъяснительные беседы с потребителями газа, специалисты напоминают населению о важности ответственного отношения к бытовому газу и своевременного прохождения техобслуживания газовых котлов, печей и колонок, уточнили в пресс-службе администрации Ставрополя. Особое внимание будет уделено квартирам так называемых проблемных абонентов, куда ранее газовики по различным причинам не могли попасть для проведения проверок.

Как ранее сообщала «СП», решение о проведении рейдов по всей территории Ставрополья принято властями региона по договоренности с газовиками в свете недавних трагедий в Магнитогорске и Шахтах, связанных со взрывом бытового газа. До 1 июня должны быть проверены все многоэтажные дома в крае.