© Фото предоставлены пресс-бюро КШ им. Ермолова

То, что учащиеся Ставропольской кадетской школы имени генерала А. Ермолова любят свой родной город, они не раз делом доказывали. Вот и на этот раз добровольцы из 7 Б общевойскового класса кадетки вместе со старейшим попечителем учебного заведения священником Димитрием Сыпко и своими офицерами-воспитателями в преддверие одного из важнейших и древнейших православных праздников — Крещения — на территории источника Серафима Саровского очистили площадки и лестницы от снега и наледи.

© Фото предоставлены пресс-бюро КШ им. Ермолова

Как и по всему Ставрополью, в столице края активно идет подготовка к этому празднику: готовятся купели, где православные могут совершить омовение, проводится очистка и санобработка бассейнов. Свой вклад в эти приготовления внесли и кадеты, у которых после трудовой части добровольческой акции прошла и образовательная: священнослужитель рассказал детям о прошлом этого памятного места. Дети узнали, что при освобождении Ставрополя от оккупантов в годы Великой Отечественной войны из этого источника набирали воду для раненых воины первых разведгрупп 347 стрелковой дивизии 44 армии. Конечно же, обстоятельный разговор состоялся и об истории культового мероприятия под открытым небом — крещения Иисуса Христа в реке Иордан, проведенном Иоанном Предтечей.

© Фото предоставлены пресс-бюро КШ им. Ермолова

– После работы и лекции добровольцы-ермоловцы, уже за горячим чаем, — как рассказал директор школы Алексей Хитров, — решили провести в лесу под Ставрополем, в преддверие 76 годовщины освобождения города от фашистской оккупации, акцию по уходу за памятным мемориалом. Там же и тогда же состоится и специальный урок истории и краеведения.