© Фото пресс-служы администрации Кочубеевского района

Воспитанники и выпускники детского дома № 20 «Надежда» (село Балахоновское Кочубеевского района) приняли участие казачьем в полевом сборе-экспедиции. В этом году полевой выход был посвящен юным героям Отечества. Цель сборов – популяризация казачьего воинского искусства, изучение казачьей культуры, воспитание в детях и молодежи командного духа.

Поход был организован в лесном массиве в окрестностях села Кочубеевское. Организацию мероприятия и общее руководство взяли на себя Средне-Кубанское районное казачье общество Ставропольского окружного казачьего общества ТВКО и объединение «Юные казачата». Наставником ребят стал педагог-организатор Дворца детского творчества, хорунжий Олег Волков.

Как сообщили в администрации Кочубеевского района, юные участники похода показали свои умения и навыки: стреляли по мишеням из пневматической винтовки и лука, рубили лозу. Казаки обучили подростков основам огневой подготовки, фланкировке шашкой и т.д. Команды состязались не только на полосе препятствий «пластунская», но и сразились в пейнтбол, стрейкбол. Кроме того, ребята получили опыт организации быта в полевых условиях.

В минуты отдыха руководители проводили для подростков занятия по истории казачества и России – с просмотрами документальных и художественных фильмов. Также у костра звучали казачьи песни.

Воспитанники и выпускники детского дома, участвовавшие в полевом выходе, получили соответствующие сертификаты и памятные знаки.