© Фото пресс-службы администрации Ставрополя

Как подсчитали в администрации Ставрополя, в 2018 году в мэрию города поступило 8717 обращений граждан. По сравнению с 2017-м годом это на 45 обращений меньше, и на 400 – скромнее цифры за 2016-й год.

Вместе с тем увеличилось количество каналов взаимодействия горожан с городскими властями. Это «Телефон доверия» главы города Андрея Джатдоева, интернет-приемная, сервис «Ставрополь глазами горожан». А еще можно скачать приложение «Мой город Ставрополь» на свой смартфон и подать обращение или жалобу.

Больше всего ставропольчан интересует благоустройство города. Об этом спрашивали в 2881 обращении. Но если сравнивать с тем, как менялись эти цифры за три года, то они снизились на 14,7 процента.

Один из глобальных вопросов, которые удалось решить, – это незаконная стройка на улице Кулакова. Совместными усилиями властей и жителей ее удалось ликвидировать. Теперь на месте этого объекта соорудят детскую и спортивную площадку.

Еще одним животрепещущим вопросом стали проблемы жилищно-коммунального хозяйства – по этому поводу поступили 1217 обращений. А если снова сравнить с трехлетним периодом, то можно наблюдать снижение на пять процентов. В этом вопросе горожанам может помочь карта разрытий со специальными метками.

В числе приоритетных вопросов остается работа общественного транспорта (715 обращений) и соцподдержка (368 обращений). Например, на приеме у мэра побывали представители местного отделения «Всероссийского общества глухих». Им будет оказана активная поддержка и содействие в участии в конкурсах на получении краевых и федеральных грантов.

А из тех вопросов, которые наименее всего интересуют ставропольчан, оказались охрана и защита лесов, окружающей среды, преодоление стихийных бедствий, дачное хозяйство и землеустройство. Всего по этим направлениям за год в мэрию обратились 702 человека.