© Фото: из архива газеты «СП»

В очередных спаренных играх регулярного этапа первого дивизиона женской российской суперлиги по баскетболу выступающая в этом турнире команда «Ставропольчанка-СКФУ» на своем паркете принимала замыкающую турнирную таблицу столичную дружину из МБА-2. После двух болезненных домашних поражений от возглавляющей турнирную гонку со стопроцентным результатом «Казаночки» воспитанницы главного тренера Евгения Алиева набрали неплохой ход, накануне дважды (также дома) переиграв соседок по таблице «Динамо-Фарм» из Курска. И вот очередной «спаренный» успех: несмотря на не огромный по баскетбольным меркам отрыв в счете, усомниться в своем превосходстве наши девушки соперницам не позволили — 73:65 и 69:63 — соответственно.

Результативностью в обеих встречах блеснула центровой нашей команды кандидат в мастера спорта Альбина Хамитова — по 26 очков. В первой игре ее поддерживала Елена Мельникова — 11 очков, в повторной — Людмила Мальцева — 10.

10 побед в 24 поединках расположили ставропольскую команду на седьмой позиции в турнире из 11 коллективов. На одну викторию нас опережает «Вологда-Чеваката», на столько же от нас отстает «Спарта энд К»-2 из Видного. До завершения регулярного этапа соревнований «Ставропольчанке-СКФУ» осталось провести четыре встречи: 25 и 26 января в Екатеринбурге с местной командой «УГМК-Юниор» и 29 и 30 января в Омске с областным «Нефтяником».

Сергей ВИЗЕ