© Фото Маргариты НЕДОСЕКОВОЙ и Анны АЙДИНЯН

В новогодние праздники многие хотят провести время с пользой для себя. Кто-то уезжает в путешествие, кто-то встречается с друзьями, а кто-то ищет новые развлечения. Одним из таких необычных мероприятий стал бал-маскарад. Агентство светских событий V&K из Москвы совместно с региональными координаторами смогли сотворить в Ставрополе небольшое чудо.

Изумрудный зал наполняется дамами в вечерних платьях с кринолинами, кавалеры входят во фраках и белых перчатках. Их встречают ходулисты из театра огня и танца Protuberance, фотографируются и готовятся к первому танцу. Звучат фанфары – представление начинается. Распорядитель бала арт-директор агентства V&K Павел Исаков-Кундиус зачитывает приветствие Его Императорского Высочества - Принца Алессио VI Феррари Анжело-Комнено, который поддерживает российские культурные мероприятия разного уровня. Звучат первые ноты полонеза, и пары начинают торжественное шествие по залу.

© Фото Маргариты НЕДОСЕКОВОЙ и Анны АЙДИНЯН

Мелькают маски, перчатки, веера – гости кружатся в испанском вальсе. Его сменяет трогательный падеграс. Зажигательная полька следует за торжественным маршем, заводная кадриль после величественного па-де-верона. Вальсы со сменой партнера идут за полькой. Партнер мероприятия, дизайнер эксклюзивных украшений ручной работы визажист-стилист Екатерина Колган совместно с фирмой по прокату вечерних нарядов Dress-to-face устраивают модный показ: короны, браслеты, колье блестят под вспышками фотокамер.

© Фото Маргариты НЕДОСЕКОВОЙ и Анны АЙДИНЯН

Кроме танцевальной всех присутствующих ждет еще и программа развлекательная. В течение вечера гости играют в фанты. Например, кому-то нужно сказать каждой даме комплимент или сделать селфи со всеми участниками мероприятия. Пока дамы и кавалеры переводят дух между танцами и выполнением заданий, для них исполняет несколько песен артист-вокалист Государственного казачьего ансамбля песни и танца «Ставрополье» Марина Борисова.

© Фото Маргариты НЕДОСЕКОВОЙ и Анны АЙДИНЯН

И какой же бал без своих короля и королевы! Их выбирают организаторы из числа гостей, которые проявляют себя наиболее ярко и эмоционально. Ими становятся Эдуард Кемпинский и Анастасия Гонтаренко, которая удостоилась еще и признания на дефиле гостей. На вечер они получают уникальные короны, привезенные специально из Москвы. Король с королевой получают подарки. Небольшие презенты получают и те гости, которые успешно выполняют задания из фантов. Всех участников бала ждет по-настоящему сказочное завершение вечера – праздничный салют.

Перчатки и маски слетают с гостей, маскарад заканчивается, но эмоции еще долго остаются с дамами и кавалерами. Им остается ждать следующих мероприятий и нового чуда, а организаторам – это чудо сотворить.

Надежда БОРИСЕНКО