Алена Копнина

Алена Копнина

© Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

Казань — не только третья и спортивная столица нашей страны. С полным правом она может именоваться и бильярдной столицей: в ее уникальном культурно развлекательном комплексе «Пирамида» (выполненном в форме соответствующего многогранника), расположенном в самом центре мегаполиса, периодически проходят чемпионаты мира по бильярдному спорту, а уж международные турниры так по несколько раз в году.

На днях в столице Республики Татарстан в бильярдном клубе «Аристократ» завершилось первенство России по бильярдному спорту «Свободная пирамида», собравшее больше 150 юных талантов со всей страны. Соревнования проходили в нескольких возрастных категориях: мальчики и девочки до 13 лет («Комбинированная пирамида»), юноши и девушки от 13 до 16 лет и юниоры-юниорки (от 16 лет до 21 года).

Ставрополье на этих престижных состязаниях было представлено двумя участницами. Под руководством тренера мастера спорта Сергея Кодинцева 11-летняя ставропольчанка Алёна Копнина сумела повторить свой прошлогодний успех, став бронзовым призером первенства страны в категории среди мальчиков и девочек до 13 лет. А вот у выступавшей в категории 13-16-летних Софьи Лазаренко пробиться к медалям не получилось.

Сергей ВИЗЕ