Сергей Бычков

Сергей Бычков

Стало известно об увольнении первого заместителя министра ЖКХ Ставрополья Сергея Бычкова. Сообщение об этом появилось на официальной странице губернатора Владимира Владимирова в одной из соцсетей. Причиной такого решения, гласит запись в аккаунте главы региона, стало возбужденное против замминистра уголовное дело. «Нарушения, о которых говорит следствие, связаны с муниципальным периодом его работы. После того как появилась информация о возбуждении дела, у меня состоялся разговор с С.Т. Бычковым, по итогам которого он был уволен», – сообщил подписчикам глава региона.

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Уточним, что С. Бычков подозревается в превышении должностных полномочий. Из официального сообщения пресс-службы СУ СКР по СК следует, что в 2017 году еще в должности главы Благодарненского городского округа он договорился с местным индивидуальным предпринимателем об озеленении площадки возле одного из отделений районной больницы. Однако проведенные работы остались неоплаченными, таким образом, предпринимателю якобы был причинен ущерб в размере свыше 120 тысяч рублей. Этот факт был выявлен сотрудниками регионального управления ФСБ России, которые собрали материалы и передали их следователям краевого управления СКР. Сейчас в рамках расследования уголовного дела продолжается изучение документов, выполняется комплекс иных следственных действий, направленных на закрепление доказательной базы, уточняется в пресс-релизе.

Добавим, что в должности первого замминистра ЖКХ С. Бычков проработал несколько месяцев, с августа прошлого года. В министерстве он курировал направление, связанное с обеспечением коммунальной инфраструктуры.

Неоплаченная просьба / Газета «Ставропольская правда» / 18 января 2019 г.