© Фото пресс-службы губернатора СК

Губернатор Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в Михайловск, посвященную развитию социальной и инженерной инфраструктуры города-спутника краевой столицы.

Первой остановкой стал городской Дом культуры. Здание площадью около 1,8 тысячи квадратных метров построено в 1960 году. Пару десятков лет назад в нем даже пылал пожар. ДК частично восстановили, и сейчас здесь занимаются творческие коллективы и дети. Однако удалось устранить не все последствия прошлого бедствия – все еще вызывает беспокойство предаварийное состояние здания.

Администрация города подготовила проект по сносу здания и строительству нового Дома культуры, рассказали в пресс-службе главы региона. Но муниципалитету сложно реализовать его за счет собственных средств. Губернатор взял ситуацию под свой контроль.

– Мы найдем средства для решения проблемы – если не на этот год, то на следующий, – пообещал Владимир Владимиров.

Глава города Игорь Серов рассказал губернатору о подготовке еще одной инфраструктурной инициативы: строительство километра дорожного полотна в районе улицы Пушкина позволит создать дополнительный выезд из Михайловска на Северный обход Ставрополя. Реализация проекта уменьшит нагрузку на действующие выезды из города. Владимир Владимиров попросил руководство муниципалитета подготовить необходимые проектные документы.

Глава Ставрополья проинспектировал, как идет строительство школы на улице Прекрасной. Уже возведено три этажа. Строители укладываются в график. Здание планируется сдать в эксплуатацию уже в этом году.

Михайловск нуждается в новом ДК / Газета «Ставропольская правда» / 18 января 2019 г.