© Фото: УИПА ПСК

В этом году на Ставрополье грядет пора фестивалей. Обещает стать новой точкой притяжения туристов в курортный регион КМВ фестиваль «Железная грязь», который включает в себя борьбу в грязи, танцы, гонки, боди-арт и конкурсы красоты. Известно, что за рубежом подобные фестивали привлекают внимание. У нас же состоится премьера.

Как сообщили в министерстве туризма и оздоровительных курортов края, с размахом в нашем регионе откроется и фестиваль «Шаляпинский сезон», который на протяжении 28 лет привлекает на свою площадку лучших оперных певцов со всего мира. Ведущие пиротехники из Австрии, Италии, Греции, Великобритании проведут в краевой столице фестиваль фейерверков. В Ессентуках пройдет Международный рок-фестиваль с выставкой ретроавтомобилей и байк-шоу. В календарь турсобытий попали историческая реконструкция «Железные люди» и финал конкурса современного уличного искусства и спорта «КАРДО».

Власти края в этом году сделают упор на развитие событийного туризма. На совещании в Пятигорске губернатор Владимир Владимиров назвал эту сферу перспективной точкой роста.

Фестиваль «Железная грязь» / Газета «Ставропольская правда» / 18 января 2019 г.