Владимир Владимиров

Владимир Владимиров

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Как прозвучало, фактические поступления даже превысили плановые показатели. Дополнительный плюс составил по итогам прошлого года 6 миллионов рублей, всего было собрано почти 190 миллионов. Оплатили курортный сбор 312 тысяч отдыхающих в четырёх городах-курортах, уточнил В. Владимиров. По его словам, новация никак не отразилась на туристическом потоке – он продолжает расти.

Как и планировалось изначально, средства направляются на благоустройство курортной инфраструктуры в городах Кавказских Минеральных Вод. И в этом плане уже есть, как говорится, наглядные примеры. Приведен в порядок терренкур в Железноводске, проведены работы в курортном парке в Ессентуках, обновляется пятигорский «Цветник». В Кисловодске запланировано сразу несколько объектов – две пешеходные зоны и два сквера по Курортному бульвару, работы будут закончены в начале 2019 года.

По итогам этого года Ставрополье рассчитывает получить от курортного сбора около 260 миллионов рублей. Эти средства вкупе с теми, что запланированы в краевой казне, позволят продолжить совершенствование курортной инфраструктуры. В ближайшее время , к слову, предстоит определить новые объекты для благоустройства.

* * *

Подробности читайте в статье:

Глава Ставрополья В. Владимиров на пресс-конференции подвёл итоги 2018 года