В связи с тем, что резкого улучшения погодных условий 8 января на Ставрополье не ожидается, водителей призывают проявлять повышенную осторожность. По прогнозам местами не исключено возникновение тумана, так называемых гололедно-изморозевых отложений, а на дорогах сохранится гололедица.

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Госавтоинспекция региона призывает участников дорожного движения соблюдать ПДД, не превышать скоростные ограничениях на дорогах, обязательно пользоваться ремнем безопасности, в том числе следить, чтобы правильно были пристегнуты дети.

По информации краевого министерства дорожного хозяйства и транспорта, дорожные службы продолжают работать в круглосуточном режиме. Еще 5 января циклон принес снег в Красногвардейский район и Новоалександровский городской округ, а на следующий день он продвинулся к Александровскому району. Это не парализовало движения на автомагистралях, проезд транспорта был обеспечен во всех направлениях.

Как уже сообщала "СП", 7 января циклон переместился, охватив Ставрополь, Шпаковский, Андроповский и Кочубеевский районы.