© Фото пресс-службы администрации Невинномысска

В Невинномысске постоянно ведется работа с подростками из так называемой «группы риска». Для них регулярно проводят профилактические беседы и встречи. Также, по давней традиции, ребят привлекают к участию в школьных новогодних елках.

В этот раз более 30 «трудных» подростков вышли на сцены в своих учебных учреждениях, чтобы сыграть роль в детском утреннике, станцевать или спеть с другими учащимися.

Как отмечают социальные педагоги, вовлечение в творчество ребят имеет большой воспитательный эффект: в плане недопущения возможных правонарушений в период подготовки к праздникам. А еще для многих подростков участие в новогодних мероприятиях является первым шагом в плане деятельного вовлечения в деятельность родной школы.

– Подобная практика оказывается очень полезной, в большинстве случаев дети проявляют интерес к предложенной им роли в спектакле или другом виде занятости. Иногда они по-настоящему открываются для педагогов, — подчеркнула Марина Баракаева, ведущий специалист управления образования администрации Невинномысска.