© Фото пресс-службы администрации Ессентуков

В канун Нового года в Ессентуках, – между санаторием «Москва» и Курортным парком, глава города-курорта Александр Некристов открыл сквер, построенный на средства курортного сбора. В церемонии участвовал министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Александр Трухачев.

Сквер для прогулок обустроили на том же месте, где он располагался в XIX веке. Для отделки построек выбрали материал, максимально приближенный по фактуре и цвету к тому, которым облицована расположенная рядом знаменитая грязелечебница имени Семашко.

В возрожденном сквере построили группу фонтанов, малые архитектурные формы, изысканные тротуары и лавочки. Во всей красе новая туристическая достопримечательность предстанет перед жителями и гостями города-курорта в теплое время года – когда распустятся цветы на клумбах и начнут бить фонтаны. А пока для гуляющих здесь граждан установили и украсили новогоднюю елку.

Возрождение исторического сквера обошлось в 42 миллиона рублей. Как рассказал градоначальник Александр Некристов, в последующем на средства курортного сбора обустроят Курортный бульвар от улицы Анджиевского до улицы Баталинской, который свяжет Курортный парк с недавно обновленным парком Победы. Таким образом, в городе-курорте появится еще одна прекрасная прогулочная зона.

Николай БЛИЗНЮК