Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Ставропольскому краю установили, что один из жителей Пятигорска организовал незаконную поставку ограниченных к обороту веществ и лекарственных препаратов с целью последующего сбыта. Злоумышленник привлек к противоправному процессу родственника и знакомых и распределил между ними задания. Сам «вожак» контролировал поставку и распределение сильнодействующих веществ, а сообщники транспортировали и сбывали препараты в соседних регионах.

– Для разоблачения преступной схемы полицейские провели несколько проверочных закупок и ряд оперативных мероприятий, после чего при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром» УНК ГУ МВД России по Ставропольскому краю участники организованной группы были задержаны, – рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Во время обысков полицейские обнаружили изъяли около 12 тысяч доз различных ограниченных к обороту веществ, более 90 граммов сильнодействующего вещества, а также 6 тысяч таблеток лекарственного препарата на сумму свыше 1 миллиона 800 тысяч рублей. Также были изъяты травматические пистолеты, ножи и кастеты, около 4 миллионов рублей, 10 тысяч долларов США и несколько десятков часов известных мировых брендов.

Возбуждено уголовное дело за незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта. Четверо подозреваемых заключены под стражу.