© Фото пресс-службы ПАСС СК

Представители ПАСС СК совместно с МЧС СК и полицейским главком края провели пресс-конференцию, на которой обсудили вопросы безопасного проведения новогодних и рождественских праздников.

Как прозвучало, все подразделения полиции уже предпринимают необходимые меры по предотвращению возможных ЧП. Сотрудники ДПС усилили мероприятия на стационарных постах, участковые проверяют жилые дома, расположенные близко к объектам проведения праздничных мероприятий: ищут лиц, проживающих с нарушением правил регистрации.

© Фото пресс-службы ПАСС СК

Заместитель начальника ГУ МЧС России по СК Сергей Москвитин сообщил, что сегодня в крае работают 72 специализированные точки по продаже проверенных пиротехнических средств. Там же можно получить инструкцию по мерам предосторожности в использовании и хранении пиротехники.

© Фото пресс-службы ПАСС СК

Новогодние и рождественские праздники, отмечалось на пресс-конференции, – это период, когда причин для возникновения пожаров гораздо больше, чем обычно. Значительно увеличивается количество возгораний при эксплуатации печей, отопительных электроприборов в результате перегрузки электросетей, неосторожного обращения с огнем, особенно в результате злоупотребления алкоголем. Но самое страшное, когда без внимания взрослых остаются малолетние дети.

– В крае уже зарегистрировано два пожара, при которых погибли трое детей, – прокомментировал начальник центра организации пожарно-профилактической работы среди населения ПАСС СК Игорь Белоусов.

В Новый год – без ЧП / Газета «Ставропольская правда» / 26 декабря 2018 г.