© Фото: из архива газеты «СП»

Очередные корректировки внесены в жилищное законодательство. В частности, малоквартирные дома (менее пяти квартир) могут не участвовать в программе капитального ремонта. Решение будет приниматься на уровне регионов. Соответствующие поправки вступили в силу 9 декабря.

Ставрополье, уточнили в краевом министерстве ЖКХ, неоднократно инициировало принятие законопроекта, дающего возможность не включать дома из нескольких квартир в «ремонтную» кампанию. За годы ее проведения регулярно поступают обращения жителей края об исключении их домов из программы капремонта. Как правило, люди самостоятельно и по необходимости поддерживают свое жилье в надлежащем состоянии. Общий же ремонт, рассчитываемый по правилам для всех многоквартирных домов, в таких строениях обходится дорого.

По словам министра ЖКХ Ставропольского края Романа Марченко, теперь изменения ждут региональный закон о капитальном ремонте жилого фонда. Региональная программа, по текущим подсчетам, сократится на 618 трех- и четырехквартирных домов.