© Фото: из архива газеты «СП»

Федеральное агентство лесного хозяйства выделило Ставропольскому краю средства из нераспределенного резерва субвенций федерального бюджета на осуществление полномочий в области лесных отношений в части проведения санитарно-оздоровительных мероприятий на территории региона. На эти цели в рамках реализации комплекса мер по проведению противопаводковых мероприятий краю выделено более 18,2 миллиона рублей, сообщили в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды СК.

Лесхозы ведут работы по проведению в водоохранной зоне лесов, расположенных на землях лесного фонда, санитарно-оздоровительных мероприятий. До конца года девять лесхозов проведут работы на площади более 377 гектаров. Уборка на землях лесного фонда погибших и поврежденных деревьев необходима для того, чтобы они не попадали в реки и не образовывали заторы, что чревато большими неприятностями в паводковый период, подчеркнул министр природных ресурсов и охраны окружающей среды СК Андрей Хлопянов.

В ведомстве напомнили, что комплекс мер по проведению противопаводковых мероприятий на территории края разработан правительством СК в целях ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и предотвращения затопления густонаселенных территорий Ставрополья. Органами власти региона в лице минприроды края в оперативные сроки была подготовлена необходимая документация, что позволило получить дополнительные средства из федеральной казны.