Дополнительные программы переподготовки реализуются в Центре профессиональной переподготовки и повышения квалификации работников культуры министерства культуры СК.

В преддверии введения в отрасли профессиональных стандартов недавно здесь прошли обучение специалисты государственных и муниципальных библиотек края по теме «Библиотечно-информационная деятельность».

С сентября по декабрь 35 человек из 25 территорий края получали знания по основам библиотечного дела, менеджмента, маркетинга, психологии общения, информационно-коммуникационных технологий, знакомились с инновационными практиками профессионального библиотечного сообщества. Учебными площадками стали четыре краевые государственные библиотеки. Занятия вели кандидаты педагогических и исторических наук, доценты Северо-Кавказского федерального университета, преподаватели Ставропольского краевого колледжа искусств и другие специалисты. Каждая изучаемая дисциплина заканчивалась сдачей зачета или экзамена. Все слушатели получили дипломы о профессиональной переподготовке. Общее количество специалистов, прошедших переподготовку в течение 2018 года, составило 70 человек. В 2019 году планируется продолжить работу по данному направлению.

Наталья БЫКОВА

Кадры решают всё, если это хорошие кадры / Газета «Ставропольская правда» / 21 декабря 2018 г.